top of page

Ligue des Champions : Le PSG l'emporte face à Chelsea

Ce mardi 16 février 2016, au Parc des Princes le Paris Saint-Germain recevait Chelsea lors des huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions et pour cette belle affiche, le PSG a battu les Blues (2-1).

La joie de Zlatan Ibrahimovic. (Crédit photo: AFP).

Zlatan Ibrahimovic a ouvert le score après 39ème minute de jeu sur un coup franc dévié par Obi Mikel, le même Mikel a égalisé sur corner juste avant la pause (45ème+1).

Par ailleurs, c'est la 46ème réalisation du Suédois dans la plus prestigieuse des compétitions européennes.

Vidéo : Le coup franc de Zlatan Ibrahimovic :

Enfin Edison Cavani entrée en jeu à la 74ème, offre la victoire au Paris Saint-Germain en inscrivant le second but Parisien à la 78ème minute.

Edinson Cavani a délivré le PSG.

A noter les excellentes performances des deux gardiens, Thibaut Courtois et Kevin Trapp, qui ont réalisé de belles parades !

Impressionnant sur le plan collectif, le PSG a encaissé un but à domicile mais est en ballotage favorable avant la manch retour, programmée le mercredi 9 mars prochain, à Londres sur la pelouse de Stamford Bridge.

Déclaration de Edinson Cavani, attaquant du PSG au micro de BeIN : « C’est une nuit absolument fantastique, le match s’est très bien passé. Je suis très heureux. Nous, les attaquants, on vit grâce aux buts, et marquer des buts nous insuffle une nouvelle vie. Marquer ce but a été très important. La période récente a été difficile, j’ai fait beaucoupe d’efforts pour changer les choses. »

Réaction de Nasser Al-Khelaïfi, Président du Paris Saint-Germain (au micro de beIN Sports) : «Je suis très heureux de la qualité du match mais on méritait mieux. J'ai vu dans les yeux des joueurs, avant le match, qu'ils voulaient mourir sur le terrain. Maintenant, on va aller à Londres pour gagner.»

Dans l'autre rencontre de la soirée, Benfica s'impose 1-0 contre le Zénith Saint-Pétersbourg grâce à un but tardif de Jonas, dans le temps additionnel (90ème+4).