top of page

L'Espagne valide son ticket pour la Finale de l'Euro 2024.

Ce Mardi 9 Juillet 2024 à Munich, l'Espagne se qualifie pour la Finale de l'UEFA Euro 2024 en battant en Demi-Finale la France sur le score de 2 buts à 1.

Pourtant, Randal Kolo Muani ouvre la marque pour la France dès la 9ème minute de jeu grâce à un sublime centre de Kylian Mbappé (0-1). Notons que l'attaquant du Paris Saint-Germain inscrit le 1er but de l'Équipe de France dans le jeu. Jusqu'ici, les Bleus avaient bénéficié de 2 buts marqués contre son camp et un pénalty réussi de Kylian Mbappé. Hélas insuffisant pour l'Équipe de France... Puisque, 12 minutes plus tard, le match prend un nouvel élan et se joue en 4 minutes ! Lamine Yamal égalise pour l'Espagne (1-1, 21ème) et Dani Olmo (2-1, 25ème) offre la qualification à la Roja.

La joie des Espagnols. (Crédit photo : UEFA Euro 2024).

Le Chiffre du Soir : 6

Dans cet UEFA Euro 2024, l'Espagne aligne 6 Victoires en 6 Matchs... Une Très Belle Performance pour Luis de la Fuente et ses Hommes !

Lamine Yamal, Le Joyau de cet UEFA Euro 2024 !

À seulement 16 ans et 362 jours, Lamine Yamal, l'attaquant du Barça, est le "Soleil" de cet UEFA Euro 2024. Son Magnifique But inscrit face à la France lui offre, en plus d'être élu Meilleur Joueur du Match, un Très Beau Record... Celui, d'être Le Plus Jeune Buteur de l'Histoire en Phase Finale de l'UEFA Euro !

Samedi 13 Juillet 2024, veille de la Finale de l'UEFA Euro 2024, Lamine Yamal fêtera son 17ème anniversaire... Et Remporter ce Championnat d'Europe avec la Roja sera assurément un Somptueux Cadeau pour ce Joyau du Football Européen qui au vu de son jeune âge fait preuve d'une Magnifique Intelligence de Jeu, son Talent apporte de la Fraîcheur et il supporte la pression durant les grands rendez-vous.

De plus, s'il joue la Finale de l'UEFA Euro 2024, Lamine Yamal deviendra à 17 ans et Un Jour, Le Plus Jeune Joueur à Participer à une Finale de Championnat d'Europe de l'UEFA ou de la Coupe du Monde de la FIFA... Il dépasserait alors de Record de Précocité de Pelé qui n'avait que 17 ans et 249 Jours lorsqu'il a participé à la Victoire (5-2) du Brésil contre la Suède en Finale de la Coupe du Monde 1958. L'attaquant Brésilien avait même marqué 2 buts au cours de ce match... Ce Sacre en 1958 a d'ailleurs révélé Pelé au Monde Entier !

Record Pour L'Espagne... Qui Se Dirige Vers Un 4ème Titre !

En Finale de l'UEFA Euro 2024, l'Espagne tentera de Remporter un 4ème Sacre dans la compétition après ceux obtenus en 1964, 2008 et 2012.

Pour le moment, grâce à ses 3 Succès à l'UEFA Euro, l'Espagne est la Seule Nation à avoir conservé le Trophée Henri Delaunay.

Enfin, l'Espagne est la Seule Équipe qui a réussi à Conserver son Titre en Gagnant le Championnat d'Europe de l'UEFA deux fois d'affilée (2008 et 2012).

En Finale de l'UEFA Euro 2024, l'Espagne défiera le Vainqueur de l'autre Demi-Finale opposant les Pays-Bas à l'Angleterre.

La rencontre aura lieu le Dimanche 14 Juillet 2024 (21h00 à Berlin) et elle sera diffusée sur M6 et beIN Sports 1.